Alasan Kenapa Pilih Domain Dot My Dot Id

domain .my.id, keuntungan domain .my.id, harga domain .my.id


    Assalamu’alaykum teman curhat, kali ini Aky mau curhat sekaligus berbagi alasan kenapa pada akhirnya memilih menggunakan domain MY.ID, buat temen-temen yang masih ada embel-embel blogspot atau wordpress bisa banget kepoin dan wajib baca sampai selesai hehe.
 
    Domain MY.ID adalah salah satu jenis dari domain .id yang dikelola oleh PANDI. Bukan, bukan bapak Pandi tetangga atau guru SD teman-teman ya, PANDI adalah Pengelola Nama Domain Internet Indonesia, nah MY.ID ini tergolong sebagai domain baru, pada awalnya untuk menggunakan domain ini, teman-teman diharuskan untuk memverifikasi dengan dokumen KTP, tapi Oktober 2019 lalu sudah tidak lagi diberlakukan dan popularitasnya semakin melejit, aku sendiri tidak merasakan tuh verifikasi dengan KTP hehe yaiyalah baru juga TLDnya bulan lalu.
 
    Kira-kira apa saja keuntungan menggunakan domain MY.ID?
 
1. Domain Murah
Tentu ini adalah hal terbesar yang sangat mempengaruhi keputusanku menetapkan hati pada domain MY.ID, sebelum pada akhirnya memutuskan untuk melabuhkan cinta padanya, aku sudah riset dulu domain apa saja yang harganya bersaing dengan MY.ID pokoknya semuanya dikepoin sampai bener-bener paham dan merasa mantap, bahkan aku sampai membandingan harga MY.ID dari website ke website dicari yang paling murah pokoknya. Pesaingnya seperti domain .xyz yang harganya sama punya kekurangan untuk perpanjangannya dia bisa 100ribuan lho, sedangkan MY.ID aku membelinya seharga 10ribu dan ditambah biaya admin pajak dan lain-lain jadi total sekitar 24ribu, perpanjangannya? Wah ya tetap di range harga 10an dong, mantep kan? Hayoklah dengan 24ribu sudah bisa tampil PD share link kesana kemari padahal sih ya domain murah kwokwok
 
2. Domain Yang Eye Catching
Selain karena harganya murah, domain ini cukup nyaman untuk aku pandang, dan tidak mengundang kerutan di dahi saat kita mempromosikannya kepada teman-teman kita yang mungkin hanya familiar dengan domain .com atau .id, karena pada awal aku mulai riset tentang domain aku sempat dibuat terheran-heran “oh ada ya situs tu pakai domain beginian?” nah jangan sampai aku juga diserang dengan pertanyaan seperti “kok blogmu kayak gitu sih URLnya, bisa di buka nggak? Aman nggak?”. Yang jelas domain MY.ID ini terasa pas saja untukku dan MY.ID itu sangat cocok dengan niche blogku yang memang mempresentasikan identitasku secara personal, seperti kita sedang memperkenalkan diri ‘Akirachma My Identity’ nah gimana udah ngiler belum sama MY.ID?
 
3. Banyak Pilihan Nama
Siapakah yang punya nama pasaran? Yups, namaku juga pasaran yang ketika diketik di google maka yang keluar adalah wajah orang-orang yang belum pernah aku lihat sebelumnya, yah karena namaku saking bagusnya jadi banyak orang tua yang ingin anaknya memiliki nama yang sama denganku haha. Nah, kamu yang punya nama pasaran jangan sedih saatnya kamu bisa ngeklaim domain dengan namamu sendiri, karena MY.ID ini tergolong domain baru jadi ketersediaan nama masih sangat banyak. Seperti nama Pak Setia Budi, maaf Pak aku pinjam dulu namanya untuk dipajang disini hehe. Oya ini Price List yang ada di Rumahweb Hosting Indonesia
 
 
 
    Itulah beberapa pertimbanganku mengganti domain MY.ID, murah itu 95% sendiri ya sisanya yah nggak terlalu berpengaruh sih, tapi mungkin bisa jadi bahan pertimbangan untuk teman-teman. daripada nungguin duit kekumpul buat beli domain .com hehe atau hanya ingin coba-coba, apa sih efeknya pakai domain custom? Nah MY.ID bisa banget jadi kelinci percobaan, tapi tapi awas ya kalau nanti jatuh cinta, witing tresno jalaran seko kulino 




Baca Juga